国内外信息
当前位置: 网站首页 > 国内外信息 > 正文
[产业动态] 药食同源植物引领饮料潮流
时间:2018/05/02 21:27:57作者:系统管理员点击量:

    据《中国食品报》等媒体报道,近期,中年少男、少女们流行起了保温杯泡枸杞的热潮,让原本火爆的碳酸饮料产业一天比一天。作为行业巨头的百事、可口可乐,2017年数据再创新低,百事净利下跌23%,可口可乐净利润更是遭遇81%跳崖式下跌。当裁员和收购已成固定项目,两乐又开始了新一轮的新品疯狂推广季——不仅卖茶、卖酒、卖胶囊、卖酸梅汤,还卖彩妆、卖衣服,不断推陈出新。

    业内人士分析认为,造成两大巨头业绩连续下滑的主要原因还是随着消费水平升级,人们越来越注重健康饮食生活,导致碳酸饮料的品类越来越不受消费者青睐,可乐市场的萎缩持续加剧。

    2016年饮料行业满意度》报告显示,消费者偏好的饮料为包装水,而碳酸饮料偏好度低,仅为7%。事实上,碳酸饮料目前只是依靠消费者对于口感的认可和个人习惯在保持着一定的用户粘性,其主要消费人群8090后,很多是在青少年时期养成的习惯。该报告还显示,90后对功能饮料、包装水和蛋白质饮料最青睐。

(以上观点引自媒体,不代表本网立场,信息来源:http://old.cnfood.cn/n/2018/0502/123821.html;http://old.cnfood.cn/n/2018/0319/122400.html

下一条:[科技进展] 世界最大的校藏数字化植物标本库

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517

Copyright  © 2017-2020    ALl Rights Reserved