最新成果
当前位置: 网站首页 > 最新成果 > 正文
[成果转化] 专利权转让
时间:2020/04/27 12:29:13作者:点击量:

[背景简介]

    2016年5月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会上指出:“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。”2017年12月,国家教育部办公厅印发《关于进一步推动高校落实科技成果转化政策相关事项的通知》。2018年10月,国家科技部、教育部、人力资源社会保障部、中科院、工程院联合发布《关于开展清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》。2020年2月,国家教育部、科技部联合印发《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用,树立正确评价导向的若干意见》。2020年2月教育部、国家知识产权局、科技部联合发布《关于提升高等学校专利质量,促进转化运用的若干意见》。强调树立正确的科研评价导向,进一步推动落实科技成果转化政策。明确指出:“《国家知识产权战略纲要》颁布实施以来,高校知识产权创造、运用和管理水平不断提高,专利申请量、授权量大幅提升。但是与国外高水平大学相比,我国高校专利还存在‘重数量轻质量’‘重申请轻实施’等问题”,要求“全面提升高校专利质量,强化高价值专利的创造、运用和管理,更好地发挥高校服务经济社会发展的重要作用”。

[成果转让简况]       

        近日,根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》及陕西师范大学相关规定,食品与健康科学国际联合研究中心向企业转让专利权一项,对于推动企业科技创新、促进健康产业升级起到了积极作用。

      专利基本情况如下:

    专利名称:一种能实时测温和搅拌的定量饮水杯。

    专利号:ZL201821603481.5

    专利权人:陕西师范大学。

    发明人:张华峰;杨晓华;王艺;江一峰。

   转让价格:经学校(科技处)、研究团队、受让方谈判,商定转让价格为人民币2万元(大写:贰万元整)。

 (更多信息:http://ijrc.snnu.edu.cn/__local/5/2F/12/7500A3E12E6002395BEFA2DA6C9_C9F9022C_25AC9E.pdf?e=.pdf

 

下一条:[专利] 一种能实时测温和搅拌的定量饮水杯

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517

Copyright  © 2017-2020    ALl Rights Reserved