当前位置: 网站首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
[通知] 陕西师范大学食品与健康科学国际联合研究中心夏令营通知
时间:2019/05/14 19:14:42作者:点击量:

2019年陕西师范大学食品与健康科学国际联合研究中心夏令营报名正式开始。凡参加夏令营并在学术活动中脱颖而出者,在我校2020年接收研究生报考中优先考虑,所在高校具有推免资格的优秀大学生,在接收推免生过程中优先考虑,录取入学后,除了按规定享受学校奖助学金体系以外,从优享受食品与健康科学国际联合研究中心专项奖学金(最高额度2万元/年)。

一、研究中心(实验室)简介:

陕西省国际科技合作基地食品与健康科学国际联合研究中心是陕西师范大学创建的首个省部级国际科技创新平台,陕西省科技厅立项建设的国际科技合作基地,国家科技部指导的全国对外科技合作基地联盟单位。中心研究实力雄厚,教育资源丰富,相关教师或科研人员分别在生物学博士后流动站招收博士后科研人员,在食品化学、植物学博士学位授权点招收博士研究生,在食品科学、中药学、植物学等硕士学位授权点招收硕士研究生。学术型、专业学位研究生和推荐免试研究生均可招收。

中心十分注重研究生培养质量,充分考虑学生的成长与发展,在研究生成才方面卓有成效!中心主任培养的访问学者以及博士、硕士研究生中有5人毕业后成为高校教师、5人进入食品药品监督管理局(现市场监督管理局)工作、2人进入公立医院工作、2人进入公立中学工作、1人为中共陕西省委组织部选调生、1人荣获中俄政府奖学金被国家留学基金委公派留学深造、7人荣获国家奖学金或最美科技工作者等奖励(毕业生中多人取得高级职称或担任领导职务),指导学生多次在全国大学生“挑战杯”课外学术科技作品竞赛(国家级一等奖)、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等活动中获奖,研究生就业前景优越。对于科研潜质突出的优秀研究生,可将其推荐至国外或我国港澳等地区著名高校联合培养或深造。中心主任招生专业包括生物与医药、中药学、食品科学等,研究方向包括:(1)药食同源植物资源开发与利用;(2)食品营养与安全;(3)中药活性物质基础分析;(4)新型富硒食品研究与开发(欢迎医药、食品、生物、农林、化工等相关专业有志青年报考,研究方向可根据研究兴趣和专长任选)。

陕西师范大学拥有完善的奖助学金体系。为了进一步鼓励有志研究生和优秀本科生圆满完成学业,中心设立了专项奖学金(最高额度2万元/年,面向研究生和本科生)。迄今,中心主任指导的研究生多次获得国家奖学金、何崇本奖学金、积学奖学金、厚德奖学金、园丁奖助学金、陕西省研究生创新成果展暨创新成果洽谈会优秀作品奖、陕西省国际科技合作基地食品与健康科学国际联合研究中心专项奖学金等荣誉。

二、报名时间:

即日起截止625

三、开营时间:

四、招收规模:

15人左右

五、活动内容:

1、参观重点实验室(研究中心)、温室、标本馆等;

2与重点实验室海(境)内外科学家、专家面对面交流,聆听讲座、面试;

3、参观陕西师范大学博物馆以及部分合作企事业单位等。

、申请条件:

1、各高校优秀三年级在校本科生;

2、学习成绩优秀,英语水平良好,未受过纪律处分;

3、具有浓厚的科研兴趣,有志于从事食品、中药或其他相关健康科学研究;

4、具备较好相关专业背景、志愿免试推荐或报考到陕西师范大学食品与健康科学国际联合研究中心的同学优先录取。

、报名方式:

1有意者将个人“夏令营申请表”发至:ijrc@snnu.edu.cn ,邮件主题为:姓名+本科院校+国际中心夏令营

2“夏令营申请表”请登陆国际联合研究中心网站“资料下载”栏目下载。中心网址:http://ijrc.snnu.edu.cn/

3、提交材料:个人夏令营申请表;本科成绩单(加盖公章);英语等级证书(如国家英语四、六级、TOEFLGRE、雅思等);其他相关证明材料如代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等。材料签字、盖章、扫描后发送电子版,无需邮寄纸质版。

、录取:

录取结果将于630之前(含630通知个人。未入选者,不另行通知。

九、其他说明:

1、学生在夏令营活动期间需全程遵从国际联合研究中心的安排,按时参加各项活动。

2、学生须注意保护自身安全,并及时报告家长。

3、学生须遵守陕西师范大学的有关规章制度和各项规定。

(本启事由中心负责解释)

(说明:2019年度夏令营报名已经结束。欢迎今后继续报考本实验室研究生。)

上一条:[通知] 莫斯科大学、圣彼得堡大学留学申请 下一条:[学术活动预告] 一带一路健康论坛(第4期):澳门科技大学学术报告