图文专题
当前位置: 网站首页 > 图文专题 > 正文
客座研究员Shahidi院士
时间:2016/12/20 08:37:45作者:系统管理员点击量:

        近日,国际食品科学院院士、英国皇家化学会会士、国际保健营养品与功能性食品协会主要创始人、《Journal of Functional Foods》(SCI一区)创始主编、《Food Chemistry》(SCI二区)编辑、《Journal of Food Lipids》(SCI四区)主编Fereidoon Shahidi教授受我校中俄食品与健康科学国际联合研究中心邀请来校开展学术交流。

        Shahidi院士在食品工程与营养科学学院做了题为《Bioactive Compounds and Functional Foods in Health and Disease》的学术报告(陕西师范大学一带一路健康论坛〔第2期〕)。报告会由我校中俄食品与健康科学国际联合研究中心主办,陕西省汉中市西乡县人民政府与陕西省猕猴桃国际联合研究中心等协办。会议由中俄食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰主持,来自陕西师范大学、西安交通大学、陕西省猕猴桃国际联合研究中心等单位的一百多名师生聆听了报告。陕西省猕猴桃国际联合研究中心雷玉山主任,我校食品工程与营养科学学院杨兴斌院长、张宝善副院长、郭玉蓉教授、李小平副教授、李林强副教授、王毕妮副教授、赵爱青、杨雅丽、赵育、孙立军等,以及生命科学学院曹晓燕副主任、李翠芹副教授、李发荣副教授、张铮副教授、张延妮副教授、张媛副教授、宋双红、俱名扬、黄亚亚等与沙海第院士进行了交流。中俄食品与健康科学国际联合研究中心向Shahidi院士颁发了客座研究员和学术委员会委员聘书。

        报告会后,Shahidi院士到西北濒危药材资源开发国家工程实验室、药用资源与天然药物化学教育部重点实验室进行了座谈。生命科学学院闫亚平教授主持了座谈会。随后,Shahidi院士参观了生命科学学院、食品工程与营养科学学院相关实验室和成果展厅。Shahidi院士对药食同源植物及其在功能性食品中的应用具有浓厚的研究兴趣,表示将在相关领域与中俄食品与健康科学国际联合研究中心开展深层次科技合作。

上一条:Nature 下一条:教书育人先进个人颁奖

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517

Copyright  © 2017-2020    ALl Rights Reserved