您的当前位置:首页 > 中心新闻 > 我校在丝博会、西洽会上与宁强县人民政府签署校地合作协议
我校在丝博会、西洽会上与宁强县人民政府签署校地合作协议
时间:2017/6/7 11:15:51作者:系统管理员点击量:564

      在6月4日举办的2017年度中国东西部合作与投资贸易洽谈会(西洽会)暨丝绸之路国际博览会(丝博会)上,我校与宁强县人民政府签署了校地合作协议。中共汉中市委常委、纪委书记康杰,汉中市农业局副局长王穗铭,汉中市文物旅游局副局长赵东,汉中市经济合作局调研员卜晓军,宁强县委副书记、县长黎建军,宁强县委常委、纪委书记龚新伟,宁强县委常委、统战部长马明华,宁强县委常委、副县长陈芳雷,宁强县副县长周明东等领导出席签约大会。我校科技处处长吴晓军、食品工程与营养科学学院副书记兼副院长刘先锋、食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰与部分师生应邀出席大会。西安电子科技大学副校长杨银堂、西北工业大学校长助理杨晓以及来自北京、上海、深圳、杭州、太原、厦门、西安等地的宁强籍投资客商以及商会代表也出席了大会。会上,吴晓军处长与黎建军县长签署了关于宁强县中药材、药食同源植物资源开发利用研究的校地合作协议。

      宁强县位于陕西省西南隅,北依秦岭,南枕巴山,襟陇带蜀,是大西北进入大西南的主要门户和黄金通道,也是汉江的发源地,素有“三千里汉江第一城”的美誉。宁强县地理位置优越,自然生态环境良好,植物资源众多,被誉为“生物基因库”,发展绿色食药、有机农业条件优越。近年来,宁强县委、县政府重点培育生物食药、文化旅游、现代材料、清洁能源四大产业集群。宁强县十分重视与我校的科技合作,缑红民副县长、陈芳雷副县长、周建国局长、苏继平副局长等领导多次到我校食品工程与营养科学学院、食品与健康科学国际联合研究中心、药用资源与天然药物化学教育部重点实验室等相关学院、重点实验室(研究中心)洽谈科技合作事宜。我校中俄食品与健康科学国际联合研究中心等研究机构也多次为宁强县企业提供技术支持。在此基础上,我校与宁强县人民政府决定签署校地合作协议,将高校雄厚的科研基础和人才优势同宁强县独特的资源和生态环境优势相结合,大力开展中药材、药食同源植物资源开发利用研究,推动科技成果转化,为宁强县健康产业升级、区域经济发展以及脱贫攻坚提供助推力。

      新华社(陕西分社)、人民日报(陕西分社)、陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、中国网、新浪网、三秦网、陕西农村网等新闻媒体对本次签约活动进行了采访、报道。

(信息来源:http://www.snnu.edu.cn/newshow.php?id=19925)

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517
Copyright © 2017-2020 ALl Rights Reserved