您的当前位置:首页 > 中心新闻 > 陕西省国际科技合作基地联盟成立暨基地授牌大会胜利召开
陕西省国际科技合作基地联盟成立暨基地授牌大会胜利召开
时间:2016/12/31 18:10:00作者:系统管理员点击量:738
    近日,由陕西省科学技术厅主办的陕西省国际科技合作基地联盟成立暨基地授牌大会在陕西省科技资源统筹中心召开。我校食品与健康科学国际联合研究中心张华峰主任、科学技术处俱名扬老师等应邀参加本次会议。陕西省科技厅副厅长兰新哲出席会议并讲话,省科技厅副厅长史高领宣读《关于同意成立陕西省国际科技合作基地联盟的批复》,省外国专家局副局长左长存致辞,省外办出国管理处处长高进孝致辞,新当选的陕西省国际科技合作基地联盟理事长、西安交通大学原副校长宋晓平教授讲话,省科技厅国际合作处处长刘晓军主持会议。大会为我省的国际科技合作基地颁发了认定证书。张华峰主任代表我校领取了陕西省国际科技合作基地认定证书。

    兰新哲副厅长指出,陕西省国际科技合作基地联盟的正式成立是响应省委、省政府关于坚持对外开放与对内开放并重,坚引进来走出去举的号召,是贯彻落实全省创新驱动发展战略的一项重要举措,也是统筹科技资源的重要内容,对于进一步推动创新型省份建设,提升我省国际科技合作的质量和水平,发挥国际科技合作对我省经济社会发展、科技进步与创新、对外开放将发挥重要作用。他要求,一是要加快推进,注重成效。省国际科技合作基地联盟的成立,不仅仅是单纯的把大家聚集在一起成立个组织,而是要通过科学的合作机制和协作模式,形成集团优势,共同努力推动全省科技创新。二是要多元发展,创新驱动。构建以高校为主体,科研院所等机构共同参与的多元化国际合作格局;构建生物医药、电子信息、能源环境、装备制造、社会发展、现代农业、新材料等多领域布局;构建政府引导、协同创新、产学研紧密联合的发展机制。三是要明确目标,强化服务。联盟成员单位要群策群力,共享优势资源,共同面对国际科技合作中的机遇和挑战,营造和谐、创新、协作的成长环境,在服务全省国际科技合作中取得新成效,做出新贡献。

    陕西省国际科技合作基地联盟是在陕西省科技厅、陕西省外办及陕西省外专局的共同倡导下,由陕西省对外科技交流中心组织省内各类国际科技合作基地联合发起的联盟组织。我校被推选为陕西省国际科技合作基地联盟理事单位。联盟通过科技交流与合作资源及信息的开放共享,促进各基地之间以及与国外相关机构的合作,形成资源共享、优势互补、合作共赢项目-基地-人才相结合的陕西国际科技合作新模式。重点围一带一路战略,引导在陕国际科技合作基地在扩大科技开放与合作中进一步发挥带动作用,更有效地参与国际科技合作,提升我省国际科技合作的质量和水平,发挥国际科技合作对我省经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用,为创新型省份建设做出积极贡献。

 

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517
Copyright © 2017-2020 ALl Rights Reserved