您的当前位置:首页 > 中心新闻 > 汉中市宁强县缑红民副县长一行来我校商谈科技合作事宜
汉中市宁强县缑红民副县长一行来我校商谈科技合作事宜
时间:2016/10/21 10:41:38作者:系统管理员点击量:221

2016年10月19日,宁强县副县长缑红民、科技局局长周建国、副局长苏继平一行3人轻车简从,来到我校食品工程与营养科学学院、食品与健康科学国际联合研究中心、药用资源与天然药物化学教育部重点实验室进行调研。食品工程与营养科学学院副书记兼副院长刘先锋会见了缑红民副县长一行,食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰、院办主任庞万军以及药用资源与天然药物化学教育部重点实验室陈康健等教师和研究生参加了座谈交流。

缑红民副县长对宁强县近年来在医药健康科技领域的规划和发展进行了介绍,转达了宁强县委、县政府对我校中药、食品科技人才和科研成果的需求,重点就药食两用植物淫羊藿资源的开发利用研究做了咨询。刘先锋副书记、副院长对缑副县长一行来院调研表示欢迎。他简要介绍了学校、学院的研究专长、办学特色等,表达了高校积极参与地方经济建设和扶贫攻坚的意愿。食品与健康科学国际联合研究中心主任张华峰介绍了其研究小组近年来在淫羊藿等药食两用植物资源可持续开发利用领域取得的研究进展以及校企合作情况,并对宁强县淫羊藿产业发展提出了建议。座谈中,双方就中药、食品领域科技项目合作进行了热烈讨论,表达了继续保持良好合作交流关系、推动高校科研成果转化的意愿。

调研期间,缑副县长一行还参观了食品工程与营养科学学院的部分教师实验室。

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517
Copyright © 2017-2020 ALl Rights Reserved