您的当前位置:首页 > 中心新闻 > 我校首个省国合基地“中俄食品与健康科学国际联合研究中心”获批立项建设
我校首个省国合基地“中俄食品与健康科学国际联合研究中心”获批立项建设
时间:2016/10/20 14:46:30作者:系统管理员点击量:211

    近日,根据陕西省科技厅《关于认定14家单位为2016年度陕西省国际科技合作基地的通知》(陕科外发〔2016〕116号),我校申报的陕西省国际科技合作基地——“中俄食品与健康科学国际联合研究中心”获批立项建设,这是我校获批的首个省部级国际科技合作基地。
    据悉,陕西省国际科技合作基地(简称“省国合基地”)是由陕西省科学技术厅认定,在承担国家和陕西省国际科技合作任务中取得显著成绩、具有进一步发展潜力并能够起到引导示范作用的省内科技园区、科研院所、高等学校、企业和科技中介组织等机构载体。省国合基地包括:国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)和示范型国际科技合作基地四种类型。省国合基地旨在更有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我省国际科技合作的质量和水平,发展“项目-基地-人才”相结合的国际科技合作模式,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用。
    “中俄食品与健康国际联合研究中心”依托于我校食品工程与营养科学学院建设,是由食品工程与营养科学学院张华峰博士牵头,为响应国家“一带一路”战略构想,围绕国家老龄化社会人口健康重大需求,瞄准国际食品与健康科学研究前沿,重点开展药食两用植物、食品营养与安全、食源性疾病领域的科学研究工作,通过与“一带一路”沿线国家与地区的科技合作和学术交流,加强我校相关院系国际科技开放合作,推动学科建设和人才培养,促进我省食品工业和健康产业升级,为食品工业、医药产业和国民健康事业做出建设性、前瞻性的创新贡献。
    目前我校省部级及以上科技创新平台共18个,其中国家工程实验室1个,教育部重点实验室3个,教育部工程技术研究中心1个,陕西省重点实验室5个(2016年新立项建设一个),陕西省工程技术研究中心3个,陕西省工程实验室4个(2015年新立项三个、2016年新立项一个),陕西省国际科技合作基地1个(2016年新立项)。

通信地址:中华人民共和国陕西省西安市陕西师范大学长安校区 食品与健康科学国际联合研究中心 邮政编码:710119 电子信箱:ijrc@snnu.edu.cn 电话/传真:029-85310517
Copyright © 2017-2020 ALl Rights Reserved